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terça-feira, 19 de abril de 2011
Império do Café - A Grande Lavoura no Brasil - 1850-1890 - Ana Luzia Martins
Império do Café - A Grande Lavoura no Brasil - 1850-1890 - Ana Luzia Martins
Apesar das excelentes qualidades atribuídas à fruta exótica do Oriente, não foi fácil a aceitação do café nos centros civilizados europeus no século XVI.
A começar pela sua origem. Procedente da Abissínia (Etiópia), ao norte da África, terra de muçulmanos, exatamente da região de Kaffa, de onde lhe vem o nome, o café era identificado como alimento procedente do lado herege do mundo, associado a um "estimulante pecaminoso", consumido por elementos pagãos que se opunham à religião católica. Neste livro, Ana Luiza Martins transcreve a introdução da cultura cafeeira no Brasil e suas conseqüências. a passagem do trabalho escravo para o trabalho livre, além da queda da monarquia. Expõe ainda a importânicia das ferrovias e o desenvolvimento das cidades e das regiões cafeeiras, como também apresenta documentos de fazendeiros, colonos e cronistas estrangeiros.
Download do livro Aqui:
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